2016
齋藤崇叡
Associate Consultant, The Adecco Group

齋藤崇叡

加入時代基金會,你將為自己創造意想不到的機會

透過為期三週的新鮮人職前特訓,無論是針對履歷撰寫、簡報呈現、溝通應對、或是面試等職場上非常實用的技巧,我都有了更深一層的理解。基金會安排的講師陣容既專業又多元,講師們具備不同產業的人資背景,每一次的課程都由最適合其內容專業的講師負責授課,讓我得以從職場第一線的大前輩們身上吸取寶貴的經驗。此外,除了課堂上的學習,基金會精心規劃的課後作業不僅能幫助我檢視當天的學習成效,更能藉此得到來自講師們最直接的建議與回饋。

其中,新鮮人職前特訓對我而言最大的收穫與價值在於最後一週的模擬面試。如前面所述,講師們個個都是人資領域的專家,而我卻得以準備一份自己真實想應徵的工作,並且和扮演面試官的講師進行非常擬真的面試,最後一定會獲得講師們針對我的表現所提出的評論與意見,我認為這是非常難得的一次機會與體驗。

雖然新鮮人職前特訓只是我在基金會實習期間參加過大大小小的活動之一,它卻對我有很深遠的影響。憑藉著特訓課程中所學到的知識以及與講師之間建立的連結,我在大四開學前順利爭取到在人事顧問公司實習的機會,而在大四實習的期間,我也更進一步體認到短短三週的特訓課程所學到的技巧有多重要與實用。我認為無論是新鮮人職前特訓也好,或其他基金會為實習生安排的活動,都存在著其特殊的意義,若我們肯用心投入、學習,它將對我們產生長久又深遠的效益。