2017
劉伊容
模範市場研究顧問 研究專員

劉伊容

這是一場未來的前導課程,歡迎一同打開眼界、挑戰自我,發現一個「其實還滿厲害」的自己!

Young Entrepreneurs of the Future (YEF) 是由一個個活動累積而成的教育計畫,從最初 Garage party 審視學員提出的創業題目、Elevator pitch 讓你如同真正的創業家,上台對自己的題目與解決方案自信的報告給台下的觀眾與評審,再到 Workshop 中與許多創業家、企業家面對面取經,到最終有機會脫穎而出成為代表,與國際知名學者、企業家、新創公司 CEO 面談,吸收最新趨勢同時也顛覆既有的舒適圈。

身為 YEF 專案的實習生,每個人都將成為「超人」,因為基金會總是會保留很大的嘗試空間,無論是事前調查、活動中的宣傳與接待,到結束後的紀錄等都有空間能讓實習生大展身手。YEF 是一場驚奇之旅、一場由熱血、現實、毅力與情誼建立的自我冒險,而身為實習生的我們也跟著計畫學員一路過關斬將,了解創業是什麼、熱血與現實碰撞的痛苦,更從創業家的分享吸收堅持不懈的能量,應用於自己的征途,無論那未來將是何種形狀。隨著活動的推進,我們也有所成長,除了更加精進已有的技能,也透過多方的嘗試發現自己更多的潛能,更重要的是能夠接觸到許多前輩,從他們的親身經驗體會成功背後的辛苦與堅毅,讓自己於困境中堅定意志、於順境中敢於走向下一座山峰。

當然,千里之行始於足下,在同仁們的細心指導下,透過磨練對工作的責任與細心,我漸漸發現「把事情做完」與「把事情做好」是兩件事。對我來說,成為時代基金會實習生的這一年有點像是在挑戰一座叫做「自我極限」的大山,而時代的同仁們就像是嚮導,一面增強你的裝備、一面提攜鼓勵著你,等到終於一同登上顛峰,才發現所攀爬的不過是自我設限,眼前還有無數的山峰。這時同仁們會告訴你:現在你已經有了足夠的裝備,拿出勇氣去尋找一方天地吧!