2016
林慧綺
國立政治大學 科技管理與智慧財產權所

林慧綺

時代基金會提供一個嚴謹而溫暖的環境,讓實習生能在這裡看見自己更多的可能。

我覺得時代帶給我的改變是潛移默化的,它讓我更加務實的同時,也開拓了視野,讓我更勇敢地做夢。

實習的一年半來,我加入生醫新農專案與 MIT 產學合作專案,參與台灣生醫暨新農業產業選秀大賽、時代基金會暨麻省理工學院數位醫療國際論壇的籌備過程,並多次擔任科技聚焦季報的研究員。除此之外,我也參與了第四屆至第六屆的 Garage+ 國際交流計畫 Startup Global Program(SGP),擔任國際團隊的協助者(小天使),負責調查、報告入選團隊的商業模式與技術背景,協助管理他們的在台行程,並支援如 CEO Roundtable 等系列活動。

我覺得每次擔任小天使都有新的收穫,如今年基金會受邀至 COMPUTEX 主場館參展,小天使需負責協助介紹暫離展位的團隊;有些團隊的技術領域較為艱深複雜,難在短時間內吸收理解,但我從往來人群的回饋,感受自己漸漸能掌握更清楚的介紹方式,並從詢問團隊的過程,進而理解他們的商業模式,透過這樣的過程,除了拓展對新創技術的認識,培養應對解說技巧,更能與團隊建立深刻的連結。參與 SGP ,不但富有挑戰性,也非常開心,並能近距離感受創業環境的緊湊節奏,更與許多國際創業家成為好朋友,從他們的分享當中受益良多。

我覺得自己好幸運,在即將從校園進入職場的階段,能在這麼溫暖的地方紮根,並知道在未來面對無邊的未知時,有個家在等我回去。